Blütenreine Weste

U 20 der SGS auswärts stark

0 11.10.2022

Auswärts hat der U20-Regionalligakader der SGS Essen eine blütenweiße Weste. Gegen Aufsteiger FV Mönchengladbach kam jetzt auch der erste Dreier an der heimischen Ardelhütte hinzu. Die jungen Essenerinnen setzten sich mit 3:1 (1:0) durch.

Die U20 kam von Beginn an gut rein und erspielte sich eine Vielzahl hochkarätiger Chancen. Folgerichtig gingen die Essenerinnen bereits in der 6. Minuten nach Vorarbeit von Kirsten Nesse durch Melina Walheim in Führung. Nur zwei Minuten zuvor traf Louisa Müggenburg aus 18 Metern den Torpfosten. Es folgten weitere
aussichtsreiche Tormöglichkeiten für die SGS durch Emely Joester (19.) und Nesse (22.).

Im weiteren Spielverlauf konnte sich Mönchengladbach ein wenig vom Essener Druck befreien, an der spielerischen Überlegenheit der Ruhrstädterinnen änderte das nur wenig. Das Förderturmteam kam gut aus der Pause und sorgte mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Zuerst beförderte Merle Greulich das Spielgerät aus gefühlt 25 Metern in die rechte Torhälfte (50.). Nur wenig später dribbelte sich Walheim auf der linken Außenbahn bis zur Außenlinie durch, passte den Ball präzise in die Fünfmeterbox, wo Nesse mühelos den Spielstand auf 3:0 stellte (52.).

In der 58. Minute verkürzte dann Narjiss Ahamad überraschend auf 3:1. Danach wurde das Spiel hektischer, Tore fielen aber nicht mehr. Und so bleib es bei dem verdienten Heimsieg für die U20.

Trainer Jonas Kaltenmaier freute sich: „Wir machen heute unter dem Strich ein richtig gutes Spiel. Überrennen förmlich den Gegner im erste Durchgang. Der zweite Durchgang war ebenfalls gelungen. Auch wenn wir hier und da Kleinigkeiten verbessern können. Der Sieg war natürlich absolut verdient.“