C-Jugend verspielt 2:0-Führung

Nur ein Pflichtspiel der Adler Union am Wochenende

0 21.01.2020

Mit der Partie der C-Jugend in Stoppenberg stand nur ein Pflichtspiel im Jugendprogramm. Dabei trennte sich Adler Union nach früher 2:0-Führung am Ende mit 4:4 vom Verfolger und hielt den FCS zumindest auf Distanz.

Am Turm verfolgten für das Wetter überraschend viele Fußballfreunde ein munteres Treiben in Freundschaft. Obwohl die CII zwei Leistungsträger an die CI ausgeliehen hatte, reichte es gegen den SC Hassel  CI zu einem souveränen 6:1-Erfolg.

Vom Namen her bot am Wochenende die E2 das Highlight des Tages. Zu Gast war der renommierte KFC Uerdingen, mit der verabredet war, zum Test auf großem Feld anzutreten. Doch Angst hatten die Frintroper  vor dem großen Namen keinesfalls. Bereits zur Halbzeit hatte die EII gezeigt, wer Herr am Turm ist. Mit 3:1 ging am  in die Pause. Nach ausgeglichenem 2. Durchgang feierten die Kids am Ende einen klare, 4:2-Sieg.

Zum Tore schießen war die EI in Katernberg eingeladen. Mit 11:0 wurde die dortige EII überrollt.  Extrem knapp gestaltete sich die Begegnung der EIV gegen die U10 des SV Rentfort. Zur Pause noch mit 3:2 in Front, verspielte das Team nicht nur die Führung, sondern musste schlussendlich gegen gute Gladbecker eine 4:5-Niederlage verdauen.

In einem  robust umkämpften Lokalduell gelang der DII trotz anfänglicher Schläfrigkeit gegen ordentlich spielenden SV Borbecker DI nach frühem Rückstand ein schwer erkämpfter 3:2-Sieg. Zuvor kam die Adler Union DI gegen eine kompakte Union DI aus Mülheim, Siebter der LK Duisburg/MH,  ebenfalls nach Rückstand ersatzgeschwächt immerhin noch zu einem 2:2.

Am Sonntag mussten nur noch die AI (Foto) und die BIII ran. Dabei mussten die Kicker ab der 5. Minute einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Erst eine halbe Stunde vor Halbzeit gelang der Ausgleich. Doch im zweiten Durchgang macht Torjäger Ferdinand Schmücker mit drei Treffern für die Kreisliga A- Gäste aus Westfalen alles klar. Zwar keimte bei den Adlern nach dem 2:3-Anschlusstreffer in der 70. Minute wieder Hoffnung zumindest auf Punkteteilung auf, doch kurz vor Ende der Partie machte Schmücker nicht nur seinen Hattrick klar sondern sicherte damit auch den Kirchheller 4:2-Sieg.

Bei der BIII hat es im Freundschaftsspiel beim VfB nicht gereicht. Immerhin führte die BIII nach einer halben Stunde gegen die BI des VfR mit einem Tor von Nico, und konnte die knappe Führung  bis zum Pausentee halten. Doch im zweiten Durchgang ging den Jungs dann doch die Puste aus. Den fünf VfR-Toren hatte Adler Union nichts mehr entgegenzusetzen und verlor doch noch deutlich mit 1:5.