Remis im Borbecker Jugendschlager

Adler Union und SGS trennen sich in der A-Jugend-Leistungsklasse mit 2:2

0 02.11.2021

Im Mittelpunkt des Interesses am Jugendspielplan des Wochenendes stand sicherlich das Nachbarschaftsduell der beiden ungeschlagenen A-Juniorenmannschaften der Leistungsklasse. SF Schönebeck gegen Adler Union -  immer ein besonders reizvolles Event.

Waren in den vergangenen Jahren die Karten vor diesen Auseinandersetzungen immer relativ klar für die SGS gemischt, entwickelte sich diesmal eine Partie zweier ziemlich gleich starker Mannschaften. Zu Beginn der Partie an der Ardelhütte setzten die Gastgeber die Akzente und ließen die Adlerträger nicht recht ins Spiel kommen. Die nicht unverdiente Führung der SGS erzielten allerdings die Adleraner in der 23. Minute selbst mit einem unglücklichen Kopfballeigentor nach einem Standard. Doch diese Führung war für AdlerUnion offensichtlich der Weckruf. Noch vor dem Wechsel belohnten sich die Jungs vom Turm in der 37. Minute mit dem klasse rausgespielten Ausgleich.

Nach dem Wechsel ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Adleraner allmählich die Dominanz erspielten. Mit einem Bilderbuchtor 20 Minuten vor dem Schlusspfiff war die Partie gedreht. Nun bestimmte AUF die Abläufe an der Ardelhütte und hätte durchaus das Ergebnis ausbauen können. Doch ein schludriger Pass im sicheren Mittelfeld ermöglichte den Schönebeckern den erneuten Ausgleich zum 2:2 in der 78. Minute.  Beiden Mannschaften eröffneten sich bis zum Ende noch Möglichkeiten zum Lucky Punch. Doch es blieb beim für AUF  insgesamt etwas unglücklichen Remis.

Bis zur Halbzeit hielt die BI der Frintroper am Krausen Bäumchen den Tabellenführer ETB II noch einigermaßen in Schach. Zu mehr als der Führung in der 22. Minute reichte es nicht. Doch 10 Minuten nach der Pause wurden dann die Maßstäbe zurecht gerückt. Nun klingelte es im Adlerkasten noch vier Mal im 10-Minutentakt, wobei bei ETB insbesondere der eingewechselte Zehner mit einem Dreierpack zum 5:0 nicht zu bremsen war.

Die CI startete nach dem klaren Pokalerfolg unter der Woche  in Stoppenberg ein  wenig stolpernd in das Duell mit dem dortigen FC. Das 0:0 zur Halbzeit gegen einen Gegner mit durchaus überschaubaren Leistungen war schon ein wenig enttäuschend. Mit der Pausenansprache schien der Trainer dann doch die Bremse gelöst zu haben. Nun kamen die Adleraner mehr und mehr zu ihrem Spiel und bewiesen sich selbst, wie leicht mit echtem Fußball Erfolge erzielt werden können. Der FCS fand eigentlich nicht mehr statt, und mit fünf Treffern setzte die CI ihren momentanen Höhenflug verdient fort.

Mit dem 2:0 in der 14. Minute hatte die DI bereits auf Richtung Sieg gestellt. Doch erst im zweiten Durchgang wurde die wirkliche Überlegenheit mit zwei weiteren Treffern in Zahlen geprägt. Leicht hätte das Ergebnis noch höher geschraubt werden können, doch den Schlusspunkt setzte dann der ESC Rellinghausen mit dem Ehrentreffer zum 1:4.